Кролики на острове Крит
Кролики на острове Крит является основой традиционных блюд Средиземноморья. Один раз в неделю на столе почти у каждой семьи присутствует блюдо из мяса кролика.
Кролики готовятся с головой, тушатся. Голова кролика очень вкусная, сочная, и очень питательная.
В частности, тушеную голову кролика рекомендуют людям с болезнями суставов, при артрозе, артрите.
Возможно, поэтому на острове Крит люди живут дольше, и полноценной здоровой жизнью - не в последнюю очередь благодаря вкусному и здоровому питанию. Греческие орехи, прекрасный мед с холмов Критских гор, где пасутся критские дикие козы "Кри-кри", красные и желтые томаты и очень вкусный виноград находятся на столе каждого коренного жителя острова Крит. А мясо кролика занимает важное главенствующее место на праздничном столе.
Почему на праздничном? Потому, что это не дешевое удовольствие для критян. Крольчатина - это деликатесное мясо и стоит дороже.