Кролики на острове Крит

Кролик на острове КритКролики на острове Крит является основой традиционных блюд Средиземноморья. Один раз в неделю на столе почти у каждой семьи присутствует блюдо из мяса кролика.

Кролики готовятся с головой, тушатся. Голова кролика очень вкусная, сочная, и очень питательная.

В частности, тушеную голову кролика рекомендуют людям с болезнями суставов, при артрозе, артрите.

Возможно, поэтому на острове Крит люди живут дольше, и полноценной здоровой жизнью - не в последнюю очередь благодаря вкусному и здоровому питанию. Греческие орехи, прекрасный мед с холмов Критских гор, где пасутся критские дикие козы "Кри-кри", красные и желтые томаты и очень вкусный виноград находятся на столе каждого коренного жителя острова Крит. А мясо кролика занимает важное главенствующее место на праздничном столе.

Почему на праздничном? Потому, что это не дешевое удовольствие для критян. Крольчатина - это деликатесное мясо и стоит дороже.

Кролик остров Крит 1Кролик остров Крит 2Кролик остров Крит 3Кролик остров Крит 4